понеделник, 29 март 2010 г.

Как устроен этот мир?

Не хотела писать. Мужественно держалась до обеда и ...

И снова терракт! И снова звоню родным и друзьям в Москву, снова с замиранием сердца читаю списки погибших и раненых. С облегчением вздыхаю, не находя там знакомых имен. А на сердце все равно тревожно. И снова больно, и снова возникает вопрос: почему? Почему, и во имя чего люди совершают такие поступки /И ведь снова женщины!/.Месть? Отчаяние? Фанатизм? Но ведь и в моей семье, и в тысячах других семей тоже таится и боль, и тоска по погибшим в Абхазии и в Чечне. Да вот только, что-то никто из нас не надевает пояс с взръвчаткой и не едет в Грозный и не взрывает себя и других на площади! Что с вами чеченки? Где ваша любовь к этому миру?

вторник, 23 март 2010 г.

Търси се автор!/ Ищу автора!

Преди време, някъде от интернет пространството си свалих снимки на тези великолепни зайци! Много, изключително много бих искала да разбера кой е авторът на тази красота.Може би вие знаете?

Где-то в интернете увидела этих зайцев и влюбилась до безпамятства. Наверное, по этой причине и забыла и имя автора, и сайт на котором их увидела. Если кто-то узнал их, напишите, пожалуйста, чьи они.





понеделник, 22 март 2010 г.

Кокошка/ Курица

Искате ли да ушиете много сладка кокошка за декорация на чинията с великденски яйца? Ето ви и кройка и снимка. Естествено, че е много по-ефетна ще е тази като на оригинала направена от "пачуърк". Обаче ще отнеме доста време. Аз, за съжаление, разполагах само с половин час. Обаче останах доволна от получения резултат.

Хотите сшить курочку для декорирования пасхального стола? Вот вам и выкройка и фотография. Оригинальная курочка в технике "пачворк" чудо как хороша. У меня, к сожалению, было только полчаса. И все равно я результатом довольна.





неделя, 21 март 2010 г.

Денят на опаковки/ упаковочный день






Денят премина в шиене на торбички: малки и големи, от хасе и органза, правоъгълни и сърце, и т.н., и т.н..
День прошел в пополнении запасов мешочков: больших и маленьких, из ситца и шелка, прямоугольных и сердцатых и т.п., и т.д...

събота, 20 март 2010 г.

Зая с яйце/ Зая с яйцом.

Где-то в интернете прочитала англо-саксонскую легенду про пасхального зайца. Очень она меня тронула за душу...
Жила-была птица. Добрая такая птица. Но однажды выдалась о-о-очень холодная зима и отмерзли у птицы крылышки. Увидела это Весна и пожалела бедняжку - превратила ее в зайца. Птица стала зайцем, но продолжила нести яйца... Добрый такой заец.
Вот вам и тема и аллегории. Тут и Христос, и "Серая шейка", и все что хотите...

Някъде в интернета срещнах англо-саксонска приказка за великденския заек. Много ме развълнува.
Живяла някога птица. Добра птица. Веднъж се случила много студена зима и на птицата й измръзнали крилата. Видяла това нещо Пролетта и съжалила птицата - превърнала я в заек. И станалата птицата заек,обаче продължила да си снася яйца... Добър заек.








петък, 19 март 2010 г.

Коте/ Кот

Котаракът се направи по желание на едно 3 годишно момче, което много обича и котките , и таралежчета. Милият все не можеше да реши, каква играчка си иска повече:коте или таралеж...
Этого кота сшила по заказу трехлетнего мольчика, который очень любит и котов и ежей ,и поэтому очень долго колебался, кого же ему хочется больше: кота или ежика...





Фея на розите/ Фея роз




Люблю шить именно этих Тильд - высокие, худенькие, чистые как лист... Смотришь смотришь, а потом - хоп, и вот она новая кукла! Хотя, дизайнер, наверное, упадет в обморок от таких "издевательств" над формой.

Много ми харесват точно тези Тилди - високи, слаби, празни като лист хартия. Гледаш - гледаш и ето, че се появява нова кукла! Обаче, със сигурност самата дизайнерка ще припадне, ако види тези "издевателства" над форма...

четвъртък, 18 март 2010 г.

Фея на месец март/ Фея марта

Тази година,може би си спомняте, реших да си направя 12 феи, по една за всеки месец. Тази е на месец март.

Может быть помните, в этом году я запланировала сшить 12 фей / есть же 12 братцев месяцев, то почему бы не быть и 12 феям?/. Это Фея месяца марта.





сряда, 17 март 2010 г.

Заек за бебе/ Заяц для малыша.

Този заек се направи специално за едно малко сладко бебе, което е вече на 4 дни. Нека да порасне голямо, послушно момче, и да радва и мама, и татко.

Этот заяц сшился по заказу для малыша, которому уже 4 дня. Пусть растет большим, сильным и послушным, радует маму и папу.

вторник, 16 март 2010 г.

Мишки на разходка 3/ Мыши на прогулке 3

О отново...Направо, сериал.
И опять... Ну, просто сериал какой-то!





понеделник, 15 март 2010 г.

петък, 12 март 2010 г.

Кукличка в розово/Кукла в розовом

Упорито продължавам да освоявам техниката на шиене на валдорфските кукли. Засега все още не мога да намеря хубави платове за тяло и пълнежи. Но съм упорито магаре...

Продолжаю пробоваться в шитье вальдорфской куклы. Пока никак не найду хорошие материал и набивку для этих кукол. Но упорство родилось раньше меня, значит будет и результат...