сряда, 18 март 2009 г.

"Пей вино..."

RU
"Пей вино, оно уносит думы о богатстве и нужде..."
Вино пить надо со вкусом. Все-таки - это напиток богов. Не знаю, как Вы, но я пью редко и не очень-то разбираюсь в винах. Но в Болгарии вино любят, ценят и понимают. Даже праздник есть специальный - Трифон -зарезан. Вот по этому поводу и сшились эти работы.

BG
Тези торбички и кукли направих за една винарска изба за Трифон-зарезан.

неделя, 15 март 2009 г.

Първа пролет



RU
В Болгарии весну встречают 21 марта, вот по этому поводу и родились птички. Нашила разных, из всех лоскутков, что нашлись в закромах - и быстро, и дешево. Правда часть из них какие-то туполобенькие получились. Но не беда. Кстати, вспомнилось, что в детстве бабуля тоже пекла пряники и печенье в форме птичек, а вот по какому поводу? Помню, что весной, а вот праздник... Может на "Красную горку?"

BG
Честита първа пролет!
Може би пролетта със слънцето, цветята и топлината и закъснява малко/сигурно, поради глобалното затопляне?/, все пак в Бургас вече долетяха щъркели, а при мен и моите приятели - това ято птици.


събота, 14 март 2009 г.

Купальщици

RU
"Неспешно прогуливаясь" по интернету /восьмое марта все-таки/ и наслаждаясь вашими творениями, фотографиями и пр. красотой увидела этих купальщиц. Не смейтесь, я ведь совсем недавно открыла для себя Ваш мир увлечений.

Сшить захотелось сразу же.... Вообщем, "слепила из того что было". Байка покраситься в "шоколад" не пожелала, ни кофе, ни чаем. Так что будем считать, что девчонки открывают купальный сезон. Да и ноги какие-то немного целулитные получились, к тому же у одной из купальщиц пришила их наоборот и увидела это только когда уже вся кукла была готова/ решила оставить/. Вообщем, "первый блин".

Поставила в ванной на раковину и довольна........

BG

Тези куклички срещнах на един от руските сайтове за ръкоделие, много ги харесах./Но, всъщност, те са творение на норвежка дизайнерка Tone Finnanger/. Нещо, като любов от пръв поглед. Реших, че ще ги имам задължително. Направих ги за две вечери от това, което успях да намеря вкъщи. Платът не искаше да се оцветява нито с кафе, нито с чай. Затова реших, че дамите отиват на плажа в начало на лятото и просто са нямали възможност да ходят на солариум през зимата. Освен това краченцата се получиха някакви целулитни.Но няма идеални неща на този свят! Следващите вече ще ги направя по-добре...
Сложих ги във банята и съм изключително доволна!